logo
  1. Политическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
Новость, / Киев

МИД России: Киев скроет правду об убийстве Вороненкова

undefined

О том, что киевские власти не намерены раскрывать информацию об убийстве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня, 23 марта, пишет РИА Новости.

«Как его уже называют „режим-убийца“, видимо, и в этот раз сделает все, чтобы никто никогда не узнал правды о том, что сегодня, 23 марта, случилось в Киеве. После заявлений президента Украины у нас таких сомнений нет», — сказала Захарова.

Сообщение МИД прозвучало в ответ на поспешное заявление президента Украины Петра Порошенко. Украинский лидер уже через несколько часов после убийства Вороненкова обвинил в его смерти российский режим. Происшествие было охарактеризовано Порошенко как «акт терроризма со стороны России».

Напомним, экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков сбежал на Украину в декабре 2016 г. Вместе с политическим деятелем выехала и его жена, также бывший депутат Госдумы (от «Единой России») Мария Максакова. Побег Вороненкова связывают с ведущимся по его персоне уголовным делом, из-за которого экс-депутат лишился неприкосновенности.

Получив украинское гражданство, оба члена семьи активно критиковали Россию за отсутствие политических свобод, проведение крымского референдума и «узурпацию власти» со стороны ФСБ.