logo
Новость
/ Москва

Министерство Обороны РФ: регулярно фиксируются попытки слежения за «Адмиралом Кузнецовым»

Попытки слежки за «Адмиралом Кузнецовым» отслеживаются в реальном времени.

Подводные лодки пытаются следить за походом российской авианосной группы в Средиземном море, сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, 9 ноября, во время пресс-конференции, об этом сообщило агентство Интерфакс.

Авианосная группа с помощью маневров успешно оттеснила подводную лодку ВМС Нидерландов, предположительно «Ваопус» которая пыталась приблизиться к эскадре.

Воспользовавшись ситуацией противолодочные расчеты, и экипаж вертолета Ка-27 успешно отработали учебно-боевую задачу по обнаружению подводного судна. Передвижения подводного судна устойчиво отслеживались более часа, согласно сообщению Минобороны РФ.

«Экипажам больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» не составило труда обнаружить лодку на дистанции 20 км, используя штатные бортовые гидроакустические комплексы и данные, полученные от противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ», — отметил представитель Минобороны РФ.

Напомним, что авианосная группа очень тревожит зарубежных военных и СМИ в течение продолжительного периода времени, несмотря на то, что изначальная цель похода была заявлена как мирная. Ранее, в начале ноября АПЛ «Вирджиния» также пыталась следить за российскими кораблями, но была обнаружена.