23
янв
2017
  1. Война с историей
Москва, / ИА Красная Весна

Министерству образования предложено разработать «Историю Отечества»

undefined

С предложением о разработке государственной программы «История Отечества», способствующей повышению уровня знаний по истории России и улучшению патриотического воспитания среди граждан, выступил Молодежный парламент при Госдуме РФ. Об этом 23 января сообщает ТАСС.

«Наша история — это первооснова для патриотического воспитания, а знание истории — главное оружие в борьбе с ее фальсификацией», — подчеркнула заместитель председателя Молодежного парламента Мария Воропаева. Она также отметила, что целевой аудиторией программы по сохранению и укреплению исторической памяти должны стать не только граждане РФ, но и соотечественники за рубежом.

В Молодежном парламенте задумались о необходимости такой программы после Всероссийского теста по истории, который показал низкий уровень знаний. Из сорока предложенных вопросов, участники тестирования справились только с половиной заданий.

Напоминаем, что Всероссийский тест по отечественной истории прошел 26 ноября 2016 года под девизом «Каждый день горжусь Россией!». Это мероприятие прошло уже в третий раз и в нем приняло участие 254 тысячи человек. Тест охватывает весь период истории России, начиная с 882 года. Задания были разработаны группой ученых Московского государственного университета имени Ломоносова и утверждены научным директором Российского военно-исторического общества Михаилом Мягковым.

«Где бы мы ни работали — нам нужны нравственные ориентиры, уроки прошлого, примеры героизма. Нужны правдивые исторические факты! Без них мы можем заблудиться не только в исторической канве, но и в перипетиях современной жизни. Это тестирование будет полезно людям разных возрастов и профессий. Оно придаст заинтересованность к изучению истории России и повысит общий культурный уровень», — считает М.Мягков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER