30
ноя
2016
  1. Экономическая война
  2. Реформирование системы образования
Москва, / ИА Красная Весна

Министр образования: в школах должны быть бесплатные кружки

В современных школах необходимо создать не менее пяти бесплатных кружков, сказала министр образования России Ольга Васильева сегодня, 30 ноября, в ходе беседы со школьниками, которые написали ЕГЭ на максимальные 100 баллов, сообщает РИА Новости.

В ходе разговора Васильева сказала: «Я считаю, что должно быть достаточное количество факультативов в школе… На мой взгляд, должно быть обязательно пять кружков бесплатных, но они должны быть в каждой школе».

Напомним, что в России образование перевели в сферу услуг, после чего экономическая составляющая образовательного процесса с каждым годом становится все значительнее.

Так, Герман Греф считает, что с переходом от индустриальной к постиндустриальной системе образование следует связать с рынком. Для этого есть основания, так как университетами все больше и больше начинают управлять профессиональные менеджеры.

Также он отметил, что именно результаты образования нужно контролировать, а не сам процесс, приглашать больше иностранных преподавателей, а вузы, которые повышают конкуренцию, должны «получать больший кусок пирога» в виде государственного финансирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER