Министр юстиции США обвинен во вмешательстве в расследование дела против РФ

Министр юстиции США Джефф Сешнс нарушил обещание и принял участие в разбирательстве «российского вмешательства» в президентскую гонку в США, заявил лидер демократов в Сенате Конгресса Чак Шумер 14 мая в эфире телеканала CNN.

Чак Шумер входит в группу американских законодателей-демократов, требующих назначить независимого специального прокурора для поиска следов сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией перед прошлогодними всеобщими выборами президента США. Шумер настаивает на том, что отставка директора ФБР Джеймса Коми — это дело рук Сешнса, который таким образом нарушил свое обещание не участвовать в разбирательствах в отношении РФ.

«Да, я прошу назначить независимого прокурора. Я сделал такой запрос не только для изучения вероятного вмешательства с целью воспрепятствовать расследованию, но и для того, чтобы установить, следует ли генеральному прокурору участвовать в увольнении Коми и подборе нового директора ФБР», — заявил лидер демократов в Сенате. «Генеральный прокурор не сказал правды о своих встречах с россиянами, поэтому он добровольно исключил себя из числа участников расследования. А теперь он, видимо, нарушает данное решение», — добавил Шумер, подчеркнув, что ранее он настаивал на том, чтобы Сешнс не был директором ФБР.

Напомним, Дональд Трамп отправил директора ФБР Джеймса Коми в отставку 9 мая по совету генпрокурора США и его заместителя Рода Розенстайна. По мнению советников, Коми был не в состоянии выполнять свои служебные обязанности.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER