logo
Новость
/ Москва

Митинги 12 июня: Навальному — отказ, Рубанову — альтернативный маршрут

undefined

Заявка Алексея Навального о проведении 12 июня в Москве шествия и митинга была отклонена мэрией столицы, заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников 31 мая, сообщает РИА Новости.

«Навальному мы отказали, потому что он не может быть организатором публичного мероприятия. Он дважды привлекался к ответственности за административные правонарушения», — пояснил причины отказа Владимир Черников.

Параллельно была подана аналогичная заявка от директора «Фонда борьбы с коррупцией» Романа Рубанова. Ему с учетом праздничных мероприятий, а также проводимых в городе ремонтных работ было предложено два альтернативных маршрута: на проспекте Академика Сахарова или в Люблино.

Напомним, 27 марта Алексей Навальный был арестован на 15 суток за неповиновение полицейским во время проведения днем ранее несанкционированного митинга. Это стало его вторым административным правонарушением. В настоящее время, согласно законодательству, Навальный не имеет права выступать в роли организатора публичных мероприятий.