logo
  1. Социальная война
  2. Системы сбора данных о гражданах РФ: критика и лоббирование
Москва, / ИА Красная Весна

Мизулина: закон о «контингенте» превратит страну в электронный концлагерь

Об опасности закона о создании информационной системы «Контингент обучающихся» и недопустимости его принятия даже в измененном виде заявила сенатор Елена Мизулина на парламентских слушаниях на тему «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе РФ» 30 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Закон о контингенте приведет к превращению страны в электронный концлагерь», — заявила Мизулина.

Мизулина сообщила о случаях, когда от родителей, вопреки отмене закона, требуют подписывать разрешение о внесении данных о ребенке в электронную базу, и обратилась к общественности с вопросом: а что будет, если электронная база с данными о детях попадет в чужие руки?

Напомним, что в конце 2016 года президент РФ В.Путин вернул в Госдуму закон о создании информационной системы «Контингент обучающихся».

Парламентские слушания в Совете Федерации прошли в преддверии чрезвычайного съезда движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», о котором было объявлено после протестных акций 26 марта.

Напомним, что борьба с ювенальной юстицией в России с новой силой вспыхнула в конце 2016 года, после того как активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» передали в приемную президента более 200 тыс. подписей против «закона о шлепках». На факт передачи подписей внимание президента обратили в ходе «прямой линии» в декабре 2016 года, после чего закон был отменен.

Напомним также, что организаторы несогласованных протестных акций 26 марта активно привлекали детей.