logo
Новость
/ Берлин

Москва не будет просить снять с России санкции

Кремль [Грук Андрей (с) ИА Красная Весна]Кремль [Грук Андрей (с) ИА Красная Весна]

Россия не будет настаивать на том, чтобы с нее сняли наложенные Западом санкции, заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 13 июля, выступая перед политологами Германии на площадке Фонда Кёрбера, сообщает RT.

Лавров, в частности, сказал: «Хочу еще раз подтвердить: мы не будем ввязываться в переговоры о неких условиях снятия санкций». Министр уточнил, что вопрос о введении и снятии подобных санкций относится к прерогативе Совета Безопасности ООН.

Напомним, что первый пакет санкций, направленных против России и ряда российских граждан, включенных в «специальные списки», был введен Соединенными Штатами, Евросоюзом, Австралией, Новой Зеландией и Канадой в середине марта 2014 года, сразу после того как произошло воссоединение Крыма и России. Санкции должны были вынудить Москву отказаться от присоединения Крыма. Однако санкции, осложнив экономическое положение Российской Федерации, привели вместе с тем к оживлению некоторых отраслей российской экономики, прежде всего — аграрного сектора.

К настоящему времени, по мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, российский рынок уже вполне адаптировался к введенным санкциям.