logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Признание Россией документов ДНР и ЛНР
/ Москва

МВД: граждане ДНР и ЛНР могут находиться в РФ не более 90 дней подряд

undefined

Граждане ЛНР и ДНР приравнены к гражданам СНГ и обязаны каждые 90 дней покидать территорию РФ, заявил представитель миграционного управления МВД 20 марта, сообщает РБК.

Получившие паспорта Донецкой и Луганской республик граждане приравнены в миграционных правах к гражданам большинства стран СНГ на территории Российской Федерации. Не имея вида на жительство, они не имеют права находиться в России более 90 дней подряд. По истечении этого срока граждане республик Донбасса должны покинуть РФ на 90 дней.

Однако, по словам одного из собеседников РБК в парламенте РФ, данная норма начала работать автоматически, потому что «указ был подписан, а подзаконные акты ведомства не выработали еще». Вместе с тем издание, ссылаясь на представителя ЛНР в минской контактной группе Владислава Дейнего, говорит о возможном изменении этих норм в будущем.

Напомним, что 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Согласно указу, по республиканским документам возможно въезжать на территорию Российской Федерации без оформления виз, а также использовать их как удостоверяющие документы.