МВД Украины: «Бессмертный полк» — это провокация страны-агрессора

undefined

Акция «Бессмертный полк» специально создана для раздувания политических страстей на Украине, заявил директор департамента коммуникаций украинского МВД Артем Шевченко 9 мая в эфире телеканала 112 Украина.

«Мы прекрасно понимаем, что эта акция сама является политической провокацией, определенной политической технологией, авторы которой сидят в столице страны-агрессора, специально таким образом раздувают политические страсти в нашей раскаленной войной стране, которая очень больно воспринимает такие вещи», — заявил Шевченко.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» проходила в нескольких городах Украины. Против проведения акции выступали украинские радикалы, провоцируя участников «Бессмертного полка» и полицию. В Киеве радикалы с красно-черными флагами заблокировали для участников «Бессмертного полка» Вечный огонь в парке Славы. Кроме того, у офиса Организации украинских националистов (ОУН) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в колонну «Бессмертного полка» полетели дымовые шашки, в результате чего пострадал полицейский.

Всего в акции «Бессмертный полк» на Украине участвовало около шестисот тысяч граждан. В результате конфликтов между участниками акции и украинскими радикалами пострадало около пятнадцати человек и задержано полицией более пятидесяти человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER