logo
Новость
/ Вильнюс

На госканале в Литве продемонстрировали нацистское приветствие

undefined

В результате демонстрации нацистского приветствия закрыта программа «Угадай мелодию», транслировавшаяся литовским государственным телевидением (LRT). Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис, сообщает 7 января ТАСС.

«Произошедшее не согласуется с пропагандируемыми LRT ценностями. Принято решение о приостановке программы», — заявил он. Съемки очередной передачи, которые должны были состояться 7 января, отменены. Палецкис принес зрителям канала извинения за случившееся.

Сам вопиющий инцидент произошел 6 января во время трансляции программы «Угадай мелодию». Угадав мелодию, написанную литовским композитором-евреем, участница одной из команд выбросила руку в нацистском приветствии, а другую приложила к верхней части губ.

Отметим, что ведущие программы на это никак не отреагировали. Они оправдывали свое бездействие тем, что были уверены, что в эфир эти кадры не попадут, так как передача показывается в записи.

Напомним, что инциденты, связанные с использованием нацистской символики, происходили и на российском телевидении. Так, 12 апреля 2016 года актер московского Театра имени Ермоловой Александр Петров появился в студии ВГТРК одетым в форму нацистских войск и принял участие в танцевальном номере об истории любви офицера СС и его подруги.