logo
Новости
/ Луганск

На оккупированной территории ЛНР солдаты ВСУ изнасиловали женщину

О групповом изнасиловании жительницы Харькова в городе Старобельск Луганской области украинскими военнослужащими сообщили представители МВД Луганской народной республики сегодня, 22 июля, передает ИА REGNUM.

«В Старобельске двое пьяных украинских военных изнасиловали молодую женщину. Инцидент произошел в парке культуры и отдыха. 21 июля 2017 года на горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение гражданки А., жительницы города Старобельск. Женщина рассказала, что вечером 20 июля 2017 года они вместе со своей студенческой подругой, приехавшей к ней из города Харьков погостить, сидели в кафе „Сармат“ городского парка культуры и отдыха», — говорится в сообщении МВД ЛНР. В ведомстве открыли специальную горячую линию для людей, пострадавших от беззакония на территории Луганской области, контролируемой украинскими силовиками.

«Нас даже в туалет под конвоем водили», — цитирует представитель МВД ЛНР пострадавших. — «Мы тогда решили схитрить: сделали вид, что согласились с ними „погулять“ и пригласили потанцевать. Дождались, пока расслабятся, и бросились в разные стороны. Дальше я, как условились, побежала домой. Но подруга пришла только через два часа — в порванном платье, с ссадиной на голове ... Она у меня всю ночь в ванной просидела — отмывалась и плакала. А утром заявила, что уезжает домой».

Напоминаем, что это не первый инцидент с участием украинских военных, выходящий за рамки человеческой морали. 18 июня 2015 года были задержаны за изнасилование и пытки бойцы роты «Торнадо» МДВ Украины, а 16 июля 2017 года МВД ДНР сообщило о ритуальном сожжении бойцами «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) жителя Донецка в жертву языческому богу славян Перуну.