National Interest: нереально предотвратить теракты, подобные лондонскому

undefined

Найти террориста среди миллионов людей сложнее, чем иголку в стоге сена. Об этом заявил эксперт по вопросам терроризма Дэниэл Р. Депетрис 23 марта на страницах National Interest.

«Никакие ресурсы, сколь угодная большая численность... разведчиков или хорошие отношения с иностранными коллегами... не могут остановить одного человека», — написал аналитик в статье для издания National Interest. Он уверен, что даже блестящие, безупречно работающие сотрудники спецслужб различных стран мира не в силах обнаружить террориста-одиночку, решившегося на атаку. Никакие новейшие технические возможности не позволят безошибочно выявить такого террориста.

Подчеркивая сложность стоящей перед спецслужбами задачи по обеспечению безопасности от терактов, эксперт отказался от метафоры «сложно, как найти иголку в стоге сена», посчитав, что более уместно будет сравнить эту сложную задачу «с перехватом каждого фунта кокаина, пересекающего американо-мексиканскую границу».

Напомним, что 22 марта в Лондоне боевиком у здания палаты общин был убит полицейский. Одновременно с этим неподалеку автобус врезался в группу гулявших. В результате атак погибло не менее двух и ранено не менее десяти человек. Также напомним, что в той же статье Дэниэл Р. Депетрис сказал о возможности повторения подобных терактов на Западе в ближайшее время, связав активизацию международного терроризма с возросшей для него угрозой уничтожения на Ближнем Востоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER