National Interest: терактов будет больше

Стоит ожидать «еще большего числа нападений» террористов, заявил по поводу совершенных накануне в Лондоне терактов аналитик Дэниэл Р. Депетрис,  23 марта на страницах National Interest.

«Нравится кому-то или нет, но терроризм стал частью жизни государства... стоит ожидать еще большего числа нападений с холодным оружием, перестрелок и таранов на автомобиле», — написал специально для издания National Interest эксперт по вопросам террористической опасности Дэниэл Р. Депетрис.

Аналитик утверждает, что западные страны — Франция, Германия, Великобритания, США, — в 2016 году ставшие объектами террористических атак, в ближайшее время должны быть готовы к новым ударам террористов. Активизация боевиков связана с тем, что в Сирии и Ираке над ними нависла реальная угроза уничтожения.

Важнейшей задачей спецслужб всех стран мира является выявление террористических угроз и предотвращение терактов. Политики же должны, учитывая террористическую опасность, принимать соответствующие меры со своей стороны.

Напомним, что 22 марта в Лондоне боевиком при входе в здание палаты общин был убит полицейский. Одновременно с этим в том же городе другой боевик врезался в группу гулявших. В результате атак погибло не менее двух и ранено не менее десяти человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER