10
фев
2017
  1. Социальная война
  2. Закон Димы Яковлева
, / ИА Красная Весна

Названы условия, позволяющие американцам усыновлять детей из РФ

undefined

Запрет на усыновление российских сирот будет снят, если США предоставят гарантии безопасности детей, заявил посол РФ в США Сергей Кисляк в интервью российским СМИ в Вашингтоне 10 февраля, передает ИА Интерфакс.

Посол РФ в США напомнил, что ранее Россия и США заключили межправительственное соглашение об усыновлении, но в итоге оно оказалось нерабочим даже в случаях, связанных с насилием над детьми.

«Как только возникали серьезные проблемы, когда надо было собрать информацию о судьбе выходцев из России, ребят, которые по-прежнему остаются гражданами России, мы вдруг узнавали, что федеральное правительство самоустранялось, потому что говорили, это не их компетенция. Тогда у нас возникал прямой вопрос: тогда о чем мы договаривались?» — рассказал журналистам посол РФ.

«Если вы меня спросите, возможно ли исправление ситуации в будущем, наверное, возможно. Но мы будем очень внимательно следить за тем, каковы гарантии безопасности наших ребят», — сказал Сергей Кисляк в интервью. И заметил, что, вероятнее всего, ситуация в ближайшее время не изменится.

Напомним, что запрет на усыновление гражданами США детей из РФ установлен одной из статей Федерального закона от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2013 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER