logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
/ Белгород

Несанкционированный митинг прошел в Белгороде

undefined

Несанкционированный митинг против коррупции состоялся в Белгороде 26 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протестующие озвучили цифру в 300 человек, полиция заявила о 150 собравшихся. Мероприятие не было согласовано городскими властями. Отказ они мотивировали тем, что на заявленной площадке был запланирован концерт карильонной музыки. Вопреки запрету организаторы вывели на улицу своих сторонников и провели свой митинг на смежной территории. Полиция никак не вмешивалась в ход мероприятия, по итогам митинга никто задержан не был.

На мероприятии раздавались зеленые шарики в поддержку оппозиционера Алексея Навального. При этом многие из пришедших на митинг активистов старательно открещивались от связи с оппозиционером, заявляя что они пришли на митинг против коррупции и что данное мероприятие никак не связано со всероссийской акцией. «Я не знаю лично Навального, не состою в его штабе. Может, он агент „пятой колонны“ или наоборот ФСБ. Я просто не знаю. Я увидела шанс и им воспользуюсь», — заявила в преддверии митинга в белгородских СМИ организатор митинга Оксана Михайлик.

На вопрос корреспондента ИА Красная Весна о том, что их привело на этот митинг, протестующие отвечали по-разному. Кто-то мотивировал свое присутствие простым любопытством, другие были возмущены «агрессивной внешней политикой России на Украине».

Напомним, не согласованные с властью митинги «против коррупции», инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, прошли в воскресенье во многих городах России. В Москве в ходе такого митинга получил травму головы сотрудник полиции.