logo
  1. Политическая война
  2. Проблема защиты российских граждан от деструктивных сект
Новость, / Москва

Николай Рыжак: Секты — инструмент для террористических действий

«Мост от сектантства к терроризму как одной из самых серьезных проблем человечества перебрасывается очень легко»,  ̶  заявил Николай Рыжак, депутат Государственной Думы, член комитета по противодействию коррупции, 17 ноября на круглом столе в Совете Федерации, посвященном противодействию сектам, передает корреспондент ИА «Красная весна».

Рыжак отметил, что деятельность сект резко возросла после того, как произошел подрыв ценностей нашего общества, запущенный перестройкой. «Были атакованы основные институты общества, нам стали прививаться другие ориентиры и моральные нормы», — указал депутат. Он сравнил государство с организмом и напомнил, что негативные процессы начинаются при ослаблении иммунитета общества.

Он также обратил внимание на сходство структур сект со структурами террористических организаций и легкость, с которой возможна переориентация религиозных организаций такого рода на прямую подрывную деятельность. «Ячейки религиозные — это готовые ячейки для реализации любых подрывных действий со стороны других государств. Они действуют по принципу жесткой внутренней дисциплины. Меняй лидеров… и готова система для размывания любого общества».

Рыжак напомнил, что в Советском Союзе функционировал Совет по делам религий, что позволяло досконально знать ситуацию с сектами, их политикой, лидерами и так далее. Он предложил учредить Центральный совет по делам религий с отделениями во всех субъектах Федерации, деятельность которого должна регулироваться законодательными нормами, в том числе нормами конституционного права.