Новосибирцы требуют осуждения «Стратегии действий в интересах детей»

undefined

Пикет с требованием обсудить с народом план действий в рамках «Десятилетия детства» провели 4 июня активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в Новосибирске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места событий.

Активисты негативно оценивают результаты воплощения в жизнь положений документа «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы» и считают, что ее принципы нельзя переносить в объявленную президентом программу «Десятилетие детства».

«Мы понимаем, что с нами и детьми хотят что-то делать, а что — нам не говорят», — рассказал корреспонденту отец двух детей Е. Гущин. «Есть опасность, что план разработают те же ведомства, которые устроили в стране произвол в отношении семей».

«Мы требуем не принимать никаких решений по семейной политике ни в центре, ни в регионах до честного обсуждения и осуждения итоговНациональной стратегии“»__, — пояснил председатель Новосибирского отделения РВС А. Коваленин.

Прохожие сочувственно относились к акции, подходили и фотографировались с плакатами, содержащими критику позиции уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка А. Кузнецовой. «По сути своей должности, А. Кузнецова должна была иметь независимую, критическую позицию и по отношению к деятельности ведомств, и в целом к лозунгам иностранных стратегий. Она же, как видно, встроилась с ними в одну упряжку, потеряв способность защищать детей и семьи», — пояснил корреспонденту  общественный активист А. Лапухин.

Напомним, указом Президента РФ от 29.05.2017 года в России объявлена программа «Десятилетие детства», правительству поручено в трехмесячный срок разработать план мероприятий с учетом результатов применения «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы». Незадолго до этого более десятка представителей виднейших родительских организаций, а также специалистов выразили недоверие уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, выйдя из Общественного совета при уполномоченном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»