Общины Крыма обратились к Пан Ги Муну

Представители национальных общин Крыма обратились к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой дать оценку действиям Киева по организации транспортной, водной и энергетической блокад полуострова. Об этом 22 ноября заявил председатель Госкомитета республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов при встрече с журналистами, сообщает ТАСС.

«Мы призываем вас (Генерального секретаря ООН) провести тщательное расследование действий украинских властей и добиться наказания виновных в совершении актов террора против населения Республики Крым и Севастополя в ходе продовольственной и энергетической блокад, начатых осенью 2015 года», — говорится в обращении, принятом на заседании национально-культурных общин Крыма.

Напоминаем, что украинскими властями 27 декабря 2014 года было прекращено транспортное сообщение с Крымом через территорию Украины. В апреле 2014 года прекращены поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу. А 22 ноября 2015 года, после подрыва ЛЭП в Херсонской области — поставки электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER