logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Москва

«Общий вывод: ювенальная система не только создана, но и внедрена»

undefined

Ювенальная система в России не только создана, но и внедрена, заявила Елена Мизулина 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, передает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Общий вывод: ювенальная система не только создана, но и внедрена во все семьи с детьми. Она может по разному называться, например выявление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — передает содержание выступления сенатора Елены Мизулиной наш корреспондент.

Стержнем ювенальной системы сенатор назвала изъятие детей из семей при помощи гигантской сети учреждений «замещающей среды», куда детей временно можно поместить. Окончательное формирование системы Мизулина связывает с деятельностью в 2016 году заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. Она сразу создала совещательные советы, правительственные комиссии, которые она возглавляет. Решения этих органов стали обязательными.

«Голодец взяла за основу межведомственное взаимодействие и наложила его на социальную сферу. Она превратила систему профилактики детской безнадзорности и неблагополучия в рынок услуг, который начинает действовать с момента поступления сигнала о неблагополучии какого-либо ребенка. Большую роль в разработке стандартов и норм также сыграл Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — сообщает корреспондент о докладе Елены Мизулиной.

Напомним, что сенатор Елена Мизулина сегодня, 30 мая, выступает на пресс-конференции в ТАСС, на которой проходит обнародование альтернативного доклада об изъятии детей и работе органов опеки в РФ.