20
фев
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Обстрелы территории ДНР возобновились после относительного затишья

undefined

В связи с запланированным отводом техники, в первой половине дня на линии фронта наблюдалось затишье, однако к вечеру количество обстрелов вновь возросло, сообщил источник в Народной милиции ДНР 20 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

В полночь с 19 на 20 февраля ВСУ значительно снизили количество обстрелов территории ДНР. Режим тишины вводился в связи с запланированным на сегодня отводом тяжелых вооружений, запрещенных Минскими соглашениями, от линии соприкосновения. Подразделения Народной милиции ДНР были готовы к отведению своей техники, но отвод так и не состоялся по причине неготовности украинской стороны. Переговоры продолжаются и, возможно, отвод состоится завтра, 21 февраля. К вечеру интенсивность огня на нескольких участках фронта снова возросла.

В прифронтовых районах горловского направления наблюдается активность ВСУ со стороны Светлодарска и Дзержинска. Артиллерия ВСУ ведет обстрелы северных и западных окраин Горловки, а также поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, Озеряновка и Красный Партизан. Украинская сторона ведет аэроразведку с помощью беспилотников.

С вечера в районе авдеевской промзоны вспыхивают перестрелки. Украинские силовики провоцируют военнослужащих армии ДНР на ответный огонь.

Разведка ДНР зафиксировала запрещенное «Минском-2» вооружение ВСУ вблизи линии разграничения. До батареи 122-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» были обнаружены возле поселка Тоненькое под Авдеевкой. В самой Авдеевке разведка выявила до взвода танков и до батареи реактивных систем залпового огня «Град», дислоцированных вблизи жилых домов. Еще до батареи 122-мм САУ «Гвоздика», а также до батареи 120-мм минометов были обнаружены в районе населенного пункта Богдановка возле Дзержинска.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 19 февраля, ВСУ 822 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинские силовики выпустили 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 16 танковых снарядов, 205 мин калибром 120 и 82 мм. 147 раз применялись БМП. Зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие применялись 484 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER