11
мая
2017
  1. Экономическая война
  2. Иск к Google
Москва, / ИА Красная Весна

Почти полмиллиарда рублей штрафа оплатила корпорация Google по решению ФАС

Штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере 438 миллионов рублей оплатила Компания Google, сообщается 11 мая на сайте Федеральной антимонопольной службы.

«9 мая 2017 г. корпорация Google Inc. оплатила административный штраф в размере 438 млн 067 тыс. 400 руб., назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС России)», — рассказано в сообщении.

Напомним, что ранее служба установила, что компания Google нарушает антимонопольный закон. Компания Google заключала договоры с производителями мобильных устройств, вводящие ограничения на установку программ от сторонних производителей. В 2015 году ряд производителей смартфонов и планшетов отказал компании «Яндекс» в установке программ ее производства, ссылаясь на запрет Google. Тогда компания «Яндекс» подала обращение в ФАС с жалобой на нарушение законодательства России компанией Google. Через полтора года судебных тяжб было вынесено решение о назначении штрафа и требование прекратить включать в договоры условия, вводящие ограничения для сторонних производителей программного обеспечения. В последующем был назначен еще 1 миллион рублей штрафа за неисполнение предписания. Его компании Google еще предстоит заплатить.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER