logo
  1. Социальная война
  2. Задержание Улюкаева
Москва, / ИА Красная Весна

Оперативная разработка Алексея Улюкаева ведется под личным контролем Президента

Президент РФ Владимир Путин постоянно находился в курсе оперативной разработки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 15 ноября на пресс-конференции, посвященной задержанию главы минэкономразвития. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Президенту, конечно, доложено, он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть, он получал всю информацию", — подчеркнул Дмитрий Песков. Пресс-секретарь еще раз обратил внимание журналистов на то, что Алексею Улюкаеву предъявлены очень серьезные обвинения, поэтому вердикт об их состоятельности может вынести только суд. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев уже обсудил это событие с главой государства. "Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела",- подчеркнули в пресс-службе премьер-министра.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 ноября ФСБ России задержала Алексея Улюкаева, являющегося главой Министерства экономического развития РФ, в подозрении в получении взятки в размере $2 млн за положительный вердикт предложения компании “Роснефть”, который позволил состояться сделке по приобретению государственного пакета акций компании "Башнефть".