logo
Новости
/ Марокко

Власти Марокко считают преступлением оправдывать убийцу российского посла

О начале официального расследования в связи с появлением в социальных сетях высказываний, оправдывающих убийцу российского посла в Турции, заявило Министерство внутренних дел и Министерство юстиции и свобод королевства Марокко 22 декабря. Сообщение об этом прозвучало на телеканале Sky News Arabia.

В заявлении указывается, что подобные «высказывания в поддержку терроризма нарушают законодательство страны, являются в Марокко преступлением и будут караться в соответствии со статьей 282-2 уголовного кодекса королевства». Необходимость таких действий власти усмотрели в том, что в соцсетях стали появляться сообщения, в которых оправдывается акт террора и насилия по отношению к российскому дипломату.

Напомним, что посол России в Турции Карлов Андрей Геннадьевич был застрелен в Анкаре 19 декабря, в воскресенье, турецким полицейским в тот момент, когда дипломат выступал на открытии выставки фоторабот «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки».

Напомним, ранее американский писатель и журналист Герш Кунтцман опубликовал в таблоиде New York Daily News статью, в которой не только оправдал действия турецкого исламиста, но и сравнил это убийство с убийством в Париже в 1938 году германского дипломата Эрнста фом Рата, воплотившего для убийцы — еврейского юноши, — «гитлеровскую жестокость, геноцид, антисемитизм и надвигающуюся мировую агрессию».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER