logo
Новость
/ Оренбург

Оренбург против принятия проекта «Стратегии в интересах детей 2018–2027»

undefined

Пикет против принятия новой государственной стратегии в отношении детей провели активисты Оренбургского подразделения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» сегодня, 30 мая, в рамках всероссийской акции протеста. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сейчас на рассмотрении президента находится стратегия в отношении детства на ближайшие десять лет. При этом никакого общественного обсуждения этой стратегии не проводилось. Более того, этот документ даже не был показан общественности.

В связи с этим общественные организации выступили категорически против принятия данной стратегии без широкого общественного обсуждения.

Активист «РВС» Кулаев Александр так описал цель сегодняшнего пикета: «...Мы видим, как важнейший, стратегический документ, который касается большинства граждан нашей страны, пытаются пропихнуть «тихой сапой». Подобное поведение мы видели и в прошлом году, когда принимали варварский „закон о шлепках” (323-ФЗ — прим. ИА Красная весна). Тогда тем же манером, не поставив в известность общество, была внедрена уголовная ответственность родителей, по сути, за воспитание своих детей. Только ценой огромных усилий удалось отбить тот ювенальный и антигосударственный закон. Сейчас мы снова сталкиваемся с узнаваемым «почерком» ювеналов. Мы здесь чтобы не дать разрушить наши традиционные семьи, и тем самым защитить нашу страну».

Напомним, сегодня по всей стране активисты различных общественных организаций проводят акции против принятия новой стратегии в отношении детей 2018–2027 без предварительного всестороннего обсуждения в обществе.