1. Социальная война
  2. Митинги против реновации в Москве
Москва, / ИА Красная Весна

Организаторы митинга против реновации не ожидали собрать столько людей

undefined

Мы не ожидали собрать столь многочисленный митинг и рассчитывали, что на акцию против сноса пятиэтажек придет всего 500 человек, сообщила 14 мая соорганизатор митинга Екатерина Винокурова в ходе интервью, опубликованного на Youtube-канале «Политтехнолог Смирнов».

«Мы вообще хотим держаться как можно дальше от политики. Потому, что простые москвичи под это дело не выходят. И для нас ставка на самых простых людей, как были мы, она была важнее», — пояснила Екатерина.

По ее словам, во время подготовки мероприятия произошел раскол между организаторами акции, поскольку «дамы, связанные с политикой, считали иначе».

Как сообщила Винокурова, в последний момент между организаторами акции произошел конфликт по поводу того, разрешать ли партиям и политикам идти со своей символикой или нет. «И мы выступили резко против», — пояснила Екатерина.

По ее словам, данный конфликт дал понять, что аполитичных организаторов митинга фактически выпихивают из управления данным мероприятием. «Мы поняли, что за нашей спиной проходит что-то не то, поэтому нами было принято решение позвать какого-нибудь политического тяжеловеса. Выбор пал на Дмитрия Гудкова (поскольку он беспартийный, а для людей, как оказалось это является важным условием), с условием, что он может сказать пару слов, и эти слова будут не про выборы, а про пятиэтажки», — пояснила Екатерина.

По словам соорганизатора митинга, все партии хотели принять участие в его организации, но больше всех проявила интерес к мероприятию партия «Парнас».

Напомним, что 14 мая в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся митинг против реновации, который собрал, по данным «Белого счетчика», порядка 20 тысяч митингующих, хотя акция была согласована на 5 тысяч человек (такое количество участников и насчитали в ГУ МДВ РФ по Москве).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER