1. Политическая война
  2. Майдан 2014
Киев, / ИА Красная Весна

Оружие на Майдан завозили машинами

Откуда на Майдане появилось оружие и сколько было убито сотрудников правоохранительных органов, рассказал бывший командующий войсками МВД Украины Станислав Шуляк 2 декабря на допросе по видеосвязи в Святошинском суде Киева, сообщает РИА Новости.

В частности, Шуляк заявил, что в самый разгар беспорядков митингующим были привезены автоматы «Калашникова». Их выгрузили из багажника автомобиля марки «ВАЗ» и раздавали под руководством активистов Майдана. Это произошло 20 февраля утром. И сразу же за этим началась стрельба по сотрудникам ОМОН.

Всего за время «майдана» с ноября 2013 года по февраль 2014 погибли 23 сотрудника МВД Украины. И 923 были ранены. «Почему-то никто об этом сейчас не говорит», — заявил Шуляк.

Напомним, что 25 ноября также по видеосвязи был допрошен свергнутый в результате вооруженного захвата власти бывший президент Украины Виктор Янукович. Допросы производятся в рамках уголовного дела о беспорядках на Майдане зимой 2014 года. Были допрошены и ныне действующие политики и руководители Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER