logo
  1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Новость, / Москва

Минэкологии: в Подмосковье начнут строить первый мусоросжигательный завод 

Свалка [Prylarer (cc)]Свалка [Prylarer (cc)]

Возведение первого в Подмосковье завода термической переработки мусора должно начаться уже в этом году. Завершить стройку планируют через четыре года, заявил глава Минэкологии региона Александр Коган, 16 июня сообщает, со ссылкой на газету «Подмосковье сегодня», ИА REGNUM.

Днем ранее в ходе «прямой линии» жители подмосковного города Балашиха обратились к Президенту России с просьбой решить проблему с наличием возле города огромной мусорной свалки. Владимир Путин пообещал заняться вопросом и уточнил, что из бюджета уже выделено 5 млрд рублей для строительства трех мусоросжигательных заводов на территории Московской области в ближайшие годы.

Напомним, ежегодный объем мусора в Москве превышает 25 млн тонн. В этот объем входит более 6 млн тонн бытовых отходов, 2 млн тонн производственных отходов и порядка 3 млн тонн строительных отходов. На текущий момент более 60% подмосковных свалок полностью заполнены. Власти столицы считают, что решение проблемы находится в организации раздельного сбора мусора в массовом порядке, но практически данная идея не была реализована.