logo
  1. Социальная война
  2. Герои труда
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Памятник капитану-полярнику установят во Владикавказе

Бронзовый монумент капитану ледокола “Арктика” будет установлен во Владикавказе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города 8 ноября 2016 года на своем сайте.

Сегодня начато строительство монумента капитану-полярнику Юрию Кучиеву. Его ледокол “Арктика” первым из надводных судов достиг Северного Полюса.

В конкурсе на лучший эскиз памятника участвовали более трех десятков авторов. В результате эскиз российского скульптора Юрия Злотя одержал победу. Монумент планируется установить на набережной реки Терек.

Как сообщил глава местного самоуправления  Махарбек Хадарцев, место для памятника подбиралось очень тщательно, поскольку было необходимо найти такое место, чтобы как можно больше людей могло прийти и отдать дань памяти легендарному земляку — полярному капитану.

«Такие люди, как Юрий Сергеевич, должны навсегда оставаться в памяти народа, именно с них должна брать пример сегодняшняя молодежь», — добавил Хадарцев.

Напомним, что Юрий Кочиев родился в Северной Осетии, был удостоен звания Героя социалистического труда за поход к Северному Полюсу в 1977 году. Кроме этого, Юрий Кочиев является кавалером многих орденов и медалей.