Пикет против принятия без обсуждения Стратегии детства прошел в Астрахани

Одиночный пикет с призывом к президенту РФ Владимиру Путину воздержаться от утверждения не обсуждавшейся с общественностью национальной Стратегии, которая будет определять будущее детей в России на 10 лет, прошел в Астрахани 1 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня, в День защиты детей, в Астрахани представитель РВС вышел на одиночный пикет. Как заявил общественник, место на бульваре Победы возле танка Т-34 выбрано не случайно. «Мой дед и мой дядя боролись против фашизма в годы Великой Отечественной войны, а теперь я выступаю против ювенального фашизма», — заявил пикетчик. Опасения активиста РВС вызвало то, что один из важнейших документов, в котором вырабатываются механизмы взаимодействия семьи и общества, принимается без обсуждения.

Этот пикет является одним из звеньев в цепочке пикетов, проходящих по всей стране, и поддерживает всероссийскую акцию протеста в отношении принятия важнейшего для российских семей документа без обсуждения с родительским сообществом.

Напомним, что на основании утвержденной Стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы были приняты 16 ювенальных антисемейных законов, в том числе «закон о шлепках», который позволял привлекать родителей к уголовной ответственности за однократное применение воспитательного физического воздействия к ребенку, не наносящие вреда его здоровью, но причиняющие боль. Закон этот вызвал большой общественный резонанс и противодействие родительского сообщества.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER