Пикет против проювенальной позиции детского омбудсмена прошел в Симферополе

undefined

Одиночный пикет против проювенальной позиции детского омбудсмена А. Кузнецовой и за открытое обсуждение Национальной стратегии в интересах детей прошел в Симферополе у здания Госсовета Республики Крым, 29 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Данный пикет является звеном в цепочке пикетов, проходящих по всей стране, и поддерживает всероссийскую акцию протеста в отношении деятельности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

«Недопустимо обращаться к опыту финских ювенальных служб с одновременным игнорированием российской родительской общественности в вопросах защиты семьи и детей. Не секрет, что финская ювенальная система является одной из самых бесчеловечных и предполагает изъятие детей из семьи без суда и только лишь по одному подозрению», — заявил вышедший на пикет активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» Виктор Юрьевич Миронов.

«Нам поступила информация о том, что детский омбудсмен Кузнецова представит президенту РФ на подписание Национальную стратегию в интересах детей», — продолжил пикетирующий.

По словам активиста, данная Стратегия не была предъявлена родительским организациям для ее общественного обсуждения и возможной корректировки. «Это абсолютно недопустимо, поскольку мы, родители, несем ответственность за воспитание и развитие наших детей и имеем право знать, в каком направлении запланировано развитие сферы детства в России в ближайшее десятилетие», — в заключение заявил Виктор Юрьевич.

Напомним, что 22 мая детский омбудсмен Кузнецова прибыла в Финляндию для обсуждения вопросов защиты детей, а также подписания соглашения о совместной работе в сфере защиты прав детей.

Заметим, что в 2012 году бывший тогда уполномоченным по правам детей Павел Астахов заявил, что Финляндию следует объявить страной, опасной для семей с детьми.

Напомним также, что на основании принятой Стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы были приняты 16 ювенальных антисемейных законов, в том числе и «закон о шлепках», который позволял привлекать родителей к уголовной ответственности за воспитательный шлепок ребенку. Закон этот вызвал большой общественный резонанс и противодействие родительского сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER