Пикет РВС в Вологде: ювенальные технологии — превращение ребенка в товар

02.06.2017 23:47 Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней

undefined

В рамках всероссийской акции, направленной против принятия без широкого общественного обсуждения плана исполнения программы «Десятилетие детства» в Вологде возле здания областного правительства прошел пикет, организованный общественным движением «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), 2 июня сообщает ИА Красная весна.

«Что такое ювенальные технологии? Это — превращение ребенка в товар», — такое мнение высказал активист РВС Денис Соколов. «Не менее возмутительна практика бэби-боксов, выкидывание в ящик живого человечка, для отправки его потом не пойми куда и не пойми для кого».

«Посмотрев множество видеоматериалов с Запада (Германия, Швеция, Франция, Испания, США), что на самом деле представляет собой эта якобы забота о детях, мы будем что есть сил со всем этим бороться», — заявила активистка РВС Ольга Гуляева.

Активисты рассказывают, что во время пикета из здания вологодского областного правительства вышли две крайне возбужденные чиновницы и настойчиво просили пройти с ними в их учреждение. Там они предложили пикетчикам не стоять напротив здания правительства, а перейти на другое место на том основании, что здесь, среди административных зданий, мало ходит людей. Также они предложили написать письменное обращение на имя губернатора с изложением всех наших претензий. Активисты ответили, что подумают и продолжили стоять в том же месте.

Напомним, причиной для всероссийской протестной акции послужили действия уполномоченной по правам ребенка А. Кузнецовой, недавно съездившей в Финляндию и решившей проявить рвение (которого от нее никто не ожидал) в проталкивании западных ювенальных технологий в нашей стране. 1 июня 2017 года закончился срок пятилетней «Стратегии в интересах детей», благодаря которой уже внедрена технология по отъему детей из семей. На очереди новая «Стратегия 2018 — 2027», так называемое «Десятилетие детства», содержания которой никто не знает.

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER