В Смоленске прошла серия пикетов против новой стратегии детства

undefined

Серию одиночных пикетов против принятия без общественного обсуждения новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы» провели в Смоленске активисты «Родительского Всероссийского Спротивления» (РВС), сообщает 30 мая корреспондент ИА Красная весна.

Пикеты проходили два дня: 29 мая в 16:00 на улице Дохтурова, а также возле приемной по уполномоченного по правам ребенка в Смоленске, и 30 мая возле администрации Смоленской области.

РВС проводит пикеты с целью выразить протест против принятия без обсуждения с широкой общественностью новой Стратегии детства, а также против проювенальной позиции уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

Граждане обеспокоены тем, что новая стратегия в интересах детей на 2017-2028 годы так и не будет обсуждена с обществом перед тем, как ее передадут на подпись президенту Владимиру Путину. Сомнения в содержании документа, текст которого остается в секрете, вызывает проювенальная позиция детского омбудсмена. В этом смысле показательна поездка Кузнецовой для «обмена опытом» в Финляндию — страну прославившуюся узаконенным необоснованным вмешательством чиновников ювенальной юстиции в семьи для отъема детей.

Напомним, что пикеты против принятия без общественной экспертизы новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы» и против политики в сфере семьи уполномоченного по правам детей при президенте России Анны Кузнецовой прошли 29 и 30 мая по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Архангельске, Омске, Севастополь, Ростове-на-Дону и других городах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER