logo
  1. Политическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
Новость, / Киев

Взорвавшийся в Киеве офицер ГУР охранял убитого на Украине депутата ГД РФ

Сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, погибший сегодня в Киеве, руководил охраной сбежавшего на Украину депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, убитого ранее в Киеве, сообщает источник в Минобороны Украины, 27 июня передает УНН.

По информации источника, полковник ГУР Максим Шаповал отвечал за безопасность Вороненкова и в деталях знал, как осуществлялась охрана экс-депутата Госдумы.

Максим Шаповал погиб сегодня утром в Соломенском районе города Киева в результате взрыва его автомобиля. По предварительной информации, сработали три взрывных устройства, заложенных в разных частях транспортного средства.

Напомним, Денис Вороненков в 2016 году скрылся от российских правоохранительных органов на Украине, где получил гражданство. 3 марта 2017 года Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу Следственного комитета и заочно арестовал экс-депутата. Ему были предъявлены обвинения в фальсификации сведений, указанных в Едином реестре юридических лиц, а также в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

23 марта 2017 года экс-депутата Госдумы РФ был убит в центре Киева. Охраннику Вороненкова удалось ранить киллера, после чего тот скончался в больнице. Президент Украины Петр Порошенко усмотрел в убийстве почерк российских спецслужб, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными».