logo
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Новость,

Покидающий свой пост глава Пентагона пожаловался на Путина

undefined

Глава Пентагона Эштон Картер, который покинет свой пост после инаугурации президента США Дональда Трампа, заявил, что Вашингтон не может наладить отношения с Москвой из-за президента России Владимира Путина. Об этом 6 января 2017 года министр обороны США заявил в интервью The Wall Street Journal.

По его мнению, Москва ничего не сделала, чтобы победить «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, и проводила политику в других странах на подрыв позиций Вашингтона. Он также подчеркнул, что призвал Конгресс и новую администрацию президента продолжить все начатые ранее программы по военному сотрудничеству с членами Североатлантического альянса в Европе.

Напомним, что Эштон Картер неоднократно заявлял о «российской военной угрозе», а увеличение численности военного контингента США в странах Восточной Европы пояснялось якобы необходимой мерой «сдерживания Москвы». Однако президент России Владимир Путин ранее заявлял, что представить Россию в качестве агрессора по отношению к странам НАТО может только «нездоровый человек».

Отметим, что, несмотря на неоднократные заявления членов Североатлантического альянса о нанесении Россией воздушных ударов не по террористическим группировкам в Сирии, а по мирным жителям, командование НАТО так и не смогло предоставить ни одного подтвержденного факта. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял о готовности Москвы провести расследование в случае предоставления фактов нанесения ударов по невоенным объектам в Сирии, но никаких доказательств до сих пор так и не было представлено.