После сигнала о бомбе к британскому парламенту вызваны саперы

undefined

К зданию парламента у Вестминстерского моста вызвана бригада саперов для проверки подозрительного свертка в машине, участвовавшей в «теракте» днем 22 марта, передает BВС.

Из-за сигнала о предполагаемой бомбе была приостановлена плановая эвакуация членов парламента, и здание снова закрыли. Сообщается, что на место также прибывают новые подразделения полиции. Парламентский пристав, отвечающий за безопасность в палате общин, на вопрос агентства сказал: «Мы знаем, что имело место чрезвычайное происшествие. На этом этапе мы не можем комментировать более подробно». Букингемский дворец отказался от комментариев на тему мер безопасности, которые будут приняты в правительственных зданиях после происшествия. Представители городской полиции заявили: «Мы рассматриваем произошедшее как террористическое нападение, находящиеся рядом здания заблокированы».

Напомним, сегодня днем у здания палаты общин парламента Великобритании был зарезан полицейский. Одновременно с этим убийством на Вестминстерском мосту автомобиль врезался в группу гулявших граждан на глазах у многочисленных туристов и жителей города. В результате наезда погибло не менее двух человек, более десяти было ранено. Очевидцы не могли себе представить, что такое ужасное событие могло произойти в столице. Рабочее заседание палаты общин было остановлено, премьер-министр Тереза Мэй в срочном порядке эвакуирована из здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER