Полиция провела рейд в рамках расследования теракта в Лондоне

Вооруженные полицейские перекрыли несколько дорог и провели рейд на доме в Бирмингеме, сообщают источники британского телеканала Sky News 23 марта, их свидетельства приводит сам телеканал.

Несколько человек были арестованы в доме на Хэгли-роуд в Бирмингеме. Дороги в настоящий момент разблокированы, но полицейские остаются на месте события.

Представители полиции заявили, что «не готовы обсуждать [рейд] по оперативным причинам». По данным Sky News, рейд связан с терактом, совершенным в Лондоне 22 марта. В рейде участвовали десятки полицейских.

Напомним, что в результате теракта 22 марта в Лондоне были убиты четверо человек, включая одного полицейского, около 40 человек были ранены, многие — крайне серьезно. Убийца был застрелен, когда направлялся в сторону Вестминстерского дворца. Вечером в среду представители полиции заявили, что, вероятно, знают, кем являлся террорист и заявили, что он был «вдохновлен международным терроризмом». После теракта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что уровень террористической угрозы в стране не будет повышен и останется на предпоследнем, оранжевом уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER