logo
Новость
/ Москва

Помощник президента: «хайп» по поводу Малороссии в целом полезен

Митинг . Донецк. 2017 [(с) ИА Красная Весна].jpgМитинг . Донецк. 2017 [(с) ИА Красная Весна].jpg

Широкий резонанс, вызванный заявлением о создании государства Малороссия, в целом полезен, заявил помощник президента РФ Владислав Сурков 19 июля на совещании с экспертами, сообщает со ссылкой на участника совещания РИА Новости.

«Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны», — приводит слова Суркова один из участников совещания, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Напомним, что 18 июля глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия как правопреемника Украины. «Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей «Украины». Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — заявил Захарченко.

В ЛНР впоследствии заявили, что «Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался».

В Кремле заявили, что объявление о создании Малороссии — личная инициатива Захарченко.