logo
Новость
/ Средиземное море

Пополнение в группе кораблей у берегов Сирии

Танкер «Иван Бубнов» движется в направлении российских военных кораблей, находящихся в восточной части Средиземного моря, со ссылкой на турецкие СМИ сегодня 5 ноября, информирует Интерфакс.

Танкер прошел черноморские проливы и предположительно направляется в сторону группировки кораблей ВМФ России. Корабли группы, возглавляемые авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», находятся в Средиземном море, восточнее острова Крит. В ее составе: тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. В пятницу в Средиземное море вошли: фрегат «Адмирал Григорович» и буксир «Профессор Николай Миру».

Напомним, что корабельная авианосная группа ВМФ России, возглавляемая крейсером «Адмирал Кузнецов», вошла в Средиземное море со стороны Гибралтара 26 октября для усиления постоянного соединения кораблей. Российские военные корабли обеспечивают безопасность в регионе и прикрывают с моря авиабазу Хмеймим ВКС России и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус.