logo
Новость
/ Киев

Порошенко: убийство Вороненкова — «государственный терроризм» со стороны РФ

undefined

Ответственность за убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова возложил президент Украины Петр Порошенко на Российскую Федерацию, назвав произошедшее «актом государственного терроризма со стороны России», сообщил пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко 23 марта на своей странице в сети Facebook.

Порошенко озвучил эту версию убийства Вороненкова по итогам совещания с представителями силовых ведомств Украины. «Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений», — цитирует президента Украины Цеголко.

По имеющейся у Порошенко информации, подобные акции не раз проводились российскими спецслужбами в различных городах Европы. «Явный почерк российских спецслужб ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», — отметил президент Украины.

О мотивах преступления Порошенко заявил: «Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, роли Януковича о введении в Украину российских войск».

По версии президента Украины, убийство экс-депутата Госдумы и взрывы, произошедшие ранее на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области, взаимосвязаны, и то, что они произошли в один день, не является случайностью.

Напомним, обвиненный в мошенничестве бывший депутат Государственной Думы Денис Вороненков был застрелен 23 марта на входе в отель «Премьер-палас».