Порошенко сбежал от разгневанных украинцев под свист и насмешки

undefined

Скоропалительное бегство президента Украины Петра Порошенко с территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» под свист людей, кричащих ему вслед: «Позор!», произошло 21 мая, сообщает РИА Новости.

Президент Украины прибыл к мемориальному комплексу в Быковне под Киевом, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается на Украине ежегодно 21 мая. В своем выступлении во время торжественной части мероприятия он заявил, что «каждой клеточкой чувствует людоедское сходство нацистского и сталинского режимов». Также Порошенко сообщил о намерении подписать закон о запрете георгиевских лент и заверил, что без российских соцсетей украинцы не умрут.

После выступления Порошенко окружили несколько десятков человек, которые обратились к нему с рядом вопросов. В частности, люди интересовались, почему «в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент?» Они также потребовали «придержать судей, чтобы те не воровали». Порошенко не стал отвечать на эти вопросы и срочно покинул заповедник вместе с супругой.

При этом люди выкрикивали ему вслед «Позор!», «Брехло!» и «В отставку!».

Напомним, что Петр Порошенко был избран президентом Украины в июне 2014 года после антиконституционного переворота на Украине, произошедшего в феврале того же года. Основными предвыборными лозунгами Петра Алексеевича были: борьба с коррупцией, прекращение войны на юго-востоке Украины, возвращение Крыма, вхождение Украины в ЕС и повышение благосостояния ее граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER