logo
Новость
/ Рим

Итальянские правые выдвинули законопроект о возврате суверенитета страны

undefined

О продвижении законопроекта, возвращающего суверенитет Италии, заявили представители итальянских правых партий 13 апреля, передает RT.

В качестве инициаторов этого законопроекта выступили две правые партии: «Братья Италии» и «Лига Севера».

«Настоящий законопроект предусматривает пересмотр формулировок статей конституции, и по существу призван вернуть изначальное содержание конституции, как ее сформулировали отцы-основатели. Это станет доблестным возвращением к прошлому, которое мы также можем охарактеризовать как „возвращение к будущему“», — сообщается в документе.

Как поясняет представитель правой партии «Братья Италии» Иньяцио Ла Русса, принятие данного законопроекта необходимо в силу того, что политика, проводимая Брюсселем, противоречит интересам простых итальянцев.

«Это становится еще более актуальным, если принять во внимание растущее недовольство европейских народов правилами, экономическими, валютными и социальными ограничениями, установленным ЕС зачастую в ущерб национальным интересам», — поясняет документ причины необходимости возврата суверенитета.

Ла Русса вторит Паоло Гримольди, представитель другой правой оппозиционной партии — «Лига Севера». По мнению депутата Гримольди, данный проект — позитивный шаг к будущей независимости Италии. Однако серьезные подвижки в решении этого вопроса могут произойти только после парламентских выборов, которые должны состояться в 2018 году.

«Мы пытаемся исправить большую ошибку, которую совершило итальянское правительство. Но сейчас на нашей стороне только 30 депутатов против 600. Главная проблема — их голоса. После выборов всё будет по-другому, у нас появится больше сил и поддержки, чтобы заявить в Брюсселе о том, что мы снимаем санкции против Москвы», — заявил Гримольди.

Напомним, что Евросоюз, в составе которого Италия находится с самого основания, в 2014 году под давлением США принял первый пакет антироссийских экономических санкций. На данный момент, по утверждениям итальянских политиков, ущерб Италии от вынужденно поддержанных санкций за 2,5 года составил 10 миллиардов евро.

Также напомним, что на фоне мигрантского кризиса в политической повестке дня вопрос о выходе из Евросоюза ставят правые партии Германии, Австрии, Франции, Нидерландов. Так, этот вопрос обсуждался на съезде ультраправых партий «Свобода для Европы», прошедшем 21 января 2017 года в немецком городе Кобленц.