logo
Новость
/ Фэрбанкс

Представитель МИД РФ: СМИ в США ангажированы и управляются извне

undefined

Итоги встречи пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и американским президентом Дональдом Трампом СМИ США освещали ангажированно, с отсутствием самостоятельного мышления. Об этом сегодня, 11 мая, заявила журналистам официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Она отметила, что в ходе проведения пресс-конференции Лаврова в Вашингтоне «никакие вопросы американские СМИ по существу двусторонних отношений не интересовали». «Большая часть касалась якобы вмешательства России в выборы в Америке, а также отставки директора ФБР».

Дипломат сообщила, что «ни в серьезной, ни в шуточной форме не удалось остановить поток от американских журналистов, которые уже не понимали, насколько нелепо спрашивать у министра иностранных дел другого государства, почему у них в стране происходят те или иные кадровые назначения, это говорит о колоссальной ангажированности СМИ, отсутствии самостоятельного мышления и о том, что ими управляют некие политические группы».

Также Мария Захарова выразила обеспокоенность дальнейшим развитием американских СМИ. «Учитывая их масштабное влияние на информационное пространство всего мира, это наша общая проблема, — считает официальный представитель МИД РФ. — Невозможно обладать такими мощнейшими ресурсами (влияния) на массовое сознание и при этом скатываться к такому интеллектуальному нулю».

Напомним, что встреча Сергея Лаврова и госсекретаря Рекса Тиллерсона является первой в истории встречей главы внешнеполитического ведомства России с представителем администрации нового президента США Дональда Трампа. Тиллерсон, бывший председатель совета директоров и управляющий нефтяной компании ExxonMobil, официально возглавил Государственный департамент США 1 февраля.