1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Горки, / ИА Красная Весна

Премьер-министр принял концепцию развития приморского острова Русский

undefined

Концепцию развития приморского острова Русский утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 июня, сообщает ТАСС.

«В рамках концепции этот остров должен стать одной из ключевых площадок для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион», — отметил Медведев. Премьер напомнил, что на острове уже расположен современный университет, построен океанариум, но потенциал острова гораздо больше.

Концепция предусматривает развитие острова Русский, прежде всего, как образовательного, научного кластера преимущественно за счет средств частных инвесторов, благодаря которым уже удалось привлечь инвестиций на сумму 53 млрд рублей. Заключено 8 соглашений, в результате действия которых на острове появятся: инженерный центр Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, био-технопарк, центр ядерной медицины, спортивный, гостиничный и бальнеологический комплекс, а также проектный офис компании «Россети», рестораны, гостиницы.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что не следует забывать о сохранении природного богатства острова при его инженерном, социальном и экономическом развитии.

Напомним, что остров Русский входит в территорию г. Владивостока. До 2012 года между островом и материковой частью города существовала регулярная паромная переправа, однако в связи с подготовкой к международному саммиту АТЭС в 2012 году был построен мост, который связал материковую часть города с островной. К этому же времени были построены здания Дальневосточного Федерального Университета, в помещениях которых прошел саммит АТЭС-2012.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER