В библиотеке Челябинска — погром с рейдерским захватом

undefined

В данный момент происходит захват помещения юношеского отдела Библиотеки имени А. С. Пушкина в городе Челябинске, сообщила председатель Челябинского регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Екатерина Забачева 22 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По имеющейся в сети информации, которую опубликовала юрист Светлана Генгер, помогающая юношескому отделу библиотеки, на входной двери заменены замки, поэтому вход в библиотеку закрыт, и читателей не пускают. При этом в библиотеке отключены средства связи: телефоны и интернет. В данный момент происходит изъятие книжного фонда, номенклатура которого составляет около 40 тысяч единиц.

В призыве к общественности о помощи, которое опубликовала Светлана Генгер, говорится: «Сотрудники библиотеки остались заложниками на своей работе» и «В помещении библиотеки громят стеллажи». В сообщении говорится, что происходит рейдерский захват.

Председатель регионального отдела РВС провела телефонный разговор с руководителем абонемента юношеского отдела Я. А. Ургаповой, в ходе которого удалось выяснить некоторые подробности о текущей ситуации: «На месте наряд полиции, в помещении дело дошло до крушения мебели, одной из сотрудниц юношеского отдела библиотеки понадобилось вызвать скорую помощь».

Напомним, что родительская общественность Челябинска уже до этого инцидента выражала несогласие с изменениями в работе юношеского отдела Центральной библиотеки имени А. С. Пушкина. События начались с того, что 9 марта этого года сотрудники юношеского отдела библиотеки им. А. С. Пушкина забили тревогу. Беспокойство библиотекарей вызвало то, что их коллеги из других подразделений библиотеки пришли в помещение, где хранится книжный фонд, и приступили к упаковке изданий. При этом вошедшие не предоставили необходимых документов.

Руководство библиотеки уверяет, что юношеский отдел должен просто переехать в другое, хоть и меньшее, помещение со свежим ремонтом, однако и юные читатели, и их родители с таким вариантом не согласны. По мнению родителей, руководство библиотеки собирается перевезти юношеский отдел в помещение, предназначенное для проведения массовых культурно-развлекательных мероприятий. Таким образом, ставка в деятельности юношеского отдела делает на развлечение, а не на работу с книгой. Свой протест родители выразили в форме одиночных пикетов напротив входа в библиотеку с лозунгами «Перестаньте рушить библиотечную систему!», «Развлечения вместо чтения?» и «Нашим детям нужны книги!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER