logo
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Новость, / Москва

Прокуратура Москвы сообщила о несогласованности акций на Тверской 12 июня

undefined

Прокуратура Москвы предупреждает Алексея Навального, что шествие и митинг на Тверской 12 июня не согласованы, и в целях предотвращения массовых беспорядков и провокаций правоохранительные органы будут применять все необходимые меры, предупреждение было размещено ночью 12 июня на сайте Генеральной прокуратуры.

Также указывается, что организаторам шествия властями были предложены альтернативные площадки, на одну из которых — проспект Сахарова — они согласились.

Напомним, что от проведения согласованных шествия и митинга на проспекте Сахарова Навальный отказался, по его словам, из-за давления на подрядчиков, которые должны были предоставить звуковое оборудование. По его словам, всем поставщикам «были сделаны звонки из мэрии» с угрозами навсегда запретить работу в Москве.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников ранее, 7 июня, во время последнего этапа согласования акции уже называл абсурдными обвинения в том, что власти запрещают использовать звуковое оборудование: «Организаторы совершили демарш — встали и без объяснений ушли, попутно обвиняя нас еще в якобы запрете использования на митинге звуковой аппаратуры. Это вообще нонсенс — проведение общественного мероприятия без звукоусиливающей аппаратуры просто невозможно», — сказал он. «Мы не понимаем природу этого конфликта, мы вели нормальный диалог на протяжении всего времени», — добавил Черников.

Также призыв Навального сменить место проведения акции Владимир Черников назвал провокацией.