18
янв
2017
  1. Мироустроительная война
  2. Военная операция России в Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

Проводится первая совместная воздушная операция России и Турции

undefined

Началась первая совместная русско-турецкая военная операция против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской 18 января на брифинге, передает ТАСС.

Целью ударов с воздуха ВКС России и ВВС Турции стали позиции боевиков в пригородах города Эль-Баб в провинции Алеппо. «К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов», — сказал Рудской.

Он также подчеркнул, что объекты, по которым наносятся авиаудары, были предварительно согласованы обеими странами, в течение последних двух дней велась разведка целей.

Напомним, в августе 2016 года турецкая армия во взаимодействии с отрядами «Сирийской свободной армии» вошла на территорию Сирии для освобождения северных районов страны в провинции Алеппо от отрядов террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также для борьбы с курдами, стремящимися к созданию на территории Сирии и Турции независимой курдской автономии. Турецкая сторона заявляет, что целью операции является отбрасывание террористов от границы Турции и Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER