logo
  1. Политическая война
  2. Российско-китайские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Главы РФ и КНР обсудили сирийский кризис и корейскую проблему

Си Цзиньпин [kremlin.ru]
Си Цзиньпин [kremlin.ru]

Сирийский кризис и ситуация на Корейском полуострове стали темами неформального разговора президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, 4 июля передает агентство «Синьхуа».

По информации китайского агентства, стороны сошлись во мнении о необходимости стратегического взаимодействия в вопросах мирного разрешения проблем на Корейском полуострове путем переговоров и консультаций.

Главы РФ и КНР пришли к единому мнению,  обсудив развертывание американской системы противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи, признав размещение THAAD  неприемлемым.

«Я считаю, что визит председателя КНР придаст новый импульс и стимул развитию всестороннего стратегического сотрудничества и партнерства между Россией и Китаем», — заявил президент РФ Владимир Путин, добавив, что стороны должны налаживать сотрудничество по ключевым глобальным и региональным проблемам.

Си Цзиньпин также отметил, что России и Китаю необходимо наращивать двустороннее взаимодействие по вопросам защиты национального суверенитета и безопасности.

Напомним, что председатель КНР Си Цзиньпин в преддверии визита в Москву отметил беспрецедентно высокий уровень двусторонних отношений между КНР и РФ. Китайский лидер также выразил надежду, что очередная, 23 по счету встреча двух лидеров придаст новый импульс развитию отношений.