8
дек
2016
  1. Реальная Россия
  2. Деятельность НКО в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин не допустит влияния Запада на Россию через НКО

Россия не допустит влияния Запада на свою политику через некоммерческие организации, заявил президент Путин 8 декабря на встрече с членами Совета по правам человека, передает РИА Новости.

Президент отметил, что когда Россия предприняла меры по ограничению финансирования политической деятельности НКО из зарубежных источников, оно было перенесено на организации, не попавшие под ограничения. Такая ситуация недопустима.

Однако президент отметил, что действия по ограничению влияния извне на политику России не должны привести к полному отсутствию общественного контроля в стране.

Напомним, в 2012 году был принят закон «О некоммерческих организациях», который предписывал НКО, занимающимся политической деятельностью и получающим финансирование из-за рубежа, на всех своих материалах указывать, что они являются иностранными агентами. Подобный закон действует в США.

На Западе и в США в частности существует несколько организаций, занимающихся финансированием групп влияния в других странах под прикрытием распространения демократии. Например: Агентство США по международному развитию (USIAD), Национальный фонд поддержки демократии (NED), Национальный демократический институт (NDI), Международный республиканский институт (IRI) и другие. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о финансировании этими организациями различных оппозиционных групп в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER