logo
  1. Политическая война
  2. Чемпионат мира по футболу 2018
Москва, / ИА Красная Весна

Путин подписал указ о повышенных мерах безопасности в городах ЧМ по футболу

undefined

На время проведения Кубка конфедераций FIFA в июне-июле 2017 года и проведения чемпионата мира по футболу в мае-июле 2018 года будут установлены повышенные меры безопасности. Об этом говорится в Указе Президента РФ № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», опубликованном сегодня, 10 мая, на сайте официального интернет-портала правовой информации.

В соответствии с указом, в городах Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи с 1 июня по 12 июля 2017 года (проведение Кубка конфедераций FIFA) и на территории Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи с 25 мая по 25 июля 2018 года временно пребывающие граждане РФ обязаны в трехдневный срок получить временную регистрацию, лично обратившись в территориальные органы МВД. Регистрация оформляется в день обращения. Это требование не касается тех, кто прибывает в пансионаты, гостинцы, санатории и т. п.

Также в июне-июле 2018 года ограничивается въезд автобусов в города проведения чемпионата мира, за исключением осуществляющих регулярные городские и междугородние перевозки, а также автобусов, оснащенных системой «Эра-ГЛОНАСС» и передающих информацию в транспортную дирекцию ЧМ-2018.

На время проведения спортивных мероприятий в 2017 и 2018 году на объектах производственного, спортивного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения вводится повышенный уровень антитеррористической безопасности.

С 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года вносятся изменения в порядок проведения публичных мероприятий в городах-участниках. Места, маршруты движения, время проведения и количество участников публичных мероприятий определяются органами исполнительной власти субъектов РФ.

В указанные сроки также запрещается оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и ядов. Службе войск Национальной гвардии предписано временно изъять оружие и боеприпасы к нему на указанные сроки.